材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ネギ
- 10cm
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 300〜400cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
厚揚げは熱湯(分量外)をかけて油抜きしておきます。ネギは細かく切ります。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水(袋の指示通りの分量)を入れ中火にかけます。沸騰してきたらネギとインスタント麺、厚揚げを入れて3分煮ます。
付属の粉を入れてさっとかきまわします。
-
- 3
- 丼にラーメンを盛り付けたあと、厚揚げと粉チーズをトッピングしたらできあがりです。
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫にあったので具材にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません