アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたくあんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
彩り良し味良し♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
2株
たくあん
1枚
★砂糖、醤油
各小さじ1
★すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチ幅に切ります
    たくあんは千切りにします
  2. 2
    手順1をレンジで500w2分加熱します
  3. 3
    手順2の水分を絞り★をあえたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 16:34
たくあんの食感がアクセントになっていておいしい胡麻和えでした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする