【和食料理】もずくのレモン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
もずく生活で健康に。

材料(2人分)

もずく
100g
あごだし汁
大さじ3
レモン酢
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    【作り方】

    もずくはさっと水で洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    レモン酢と薄口醤油、みりん、あごだし汁、もずくで和えます。

    お椀にもってできあがりです。

きっかけ

味がついていないもずくを買ったので味付けしてみました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする