千歳飴アレンジ★食パンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
食べきれなかった千歳飴を溶かして食パンにかけ、ラスク風にしてみました。

材料(2人分)

食パンの耳
8本
千歳飴
1本
牛乳
大さじ1
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    食パンの耳をフライパン等でこんがり焼いておく。
  2. 2
    耐熱容器に砕いた千歳飴、牛乳、マーガリンを入れて、600wのレンジで20秒~30秒加熱し、飴が溶けていたらレンジから取り出し、かき混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけたら完成。

きっかけ

千歳飴が家に沢山あったので、作ってみました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする