アプリで広告非表示を体験しよう

【韓国料理】ホットク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ホットクを作りました。

材料(6人分)

小麦粉
120g
白玉粉
80g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
150g
●黒砂糖
大さじ4
●はちみつ
大さじ1
●くるみを砕いたもの
大さじ2
●シナモン
小さじ1/4
揚げ油
フライパンに5cmほど
手につける油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    小麦粉と白玉粉、砂糖、塩、水を入れてよく混ぜます。

    ドライイーストを入れ、更にこねます。
  2. 2
    耐熱ボウルに生地を入れ、レンジの発酵機能40℃で50〜60分ほど発酵させます。

    手に油をぬり、生地を6等分して丸めます。
  3. 3
    ●のついた材料は混ぜておきます。
  4. 4
    【作り方】

    ホットクの生地の中に●の材料を入れて平たくします。

    フライパンに油を入れ、170℃の温度であげたらできあがりです。

きっかけ

ホットクが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする