材料(6人分)
- 小麦粉
- 120g
- 白玉粉
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150g
- ●黒砂糖
- 大さじ4
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●くるみを砕いたもの
- 大さじ2
- ●シナモン
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- フライパンに5cmほど
- 手につける油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
小麦粉と白玉粉、砂糖、塩、水を入れてよく混ぜます。
ドライイーストを入れ、更にこねます。
-
- 2
- 耐熱ボウルに生地を入れ、レンジの発酵機能40℃で50〜60分ほど発酵させます。
手に油をぬり、生地を6等分して丸めます。
-
- 3
- ●のついた材料は混ぜておきます。
-
- 4
- 【作り方】
ホットクの生地の中に●の材料を入れて平たくします。
フライパンに油を入れ、170℃の温度であげたらできあがりです。
きっかけ
ホットクが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません