玉ねぎ、人参、卵、きくらげ、春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 乾燥きくらげ
- 大さじ2
- 春雨
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、人参は半月切りにする
-
- 2
- 鍋に手順1、乾燥きくらげ、春雨を入れて火にかける
-
- 3
- 春雨が戻ったら鶏ガラスープの素と塩コショウを入れる
-
- 4
- 沸騰させて溶き卵を回し入れて固まったら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
ツルツルっと食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません