玉ねぎ、人参、卵、きくらげ、春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
きくらげからのダシが美味しい♡

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
乾燥きくらげ
大さじ2
春雨
30グラム
1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
少々
400ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、人参は半月切りにする
  2. 2
    鍋に手順1、乾燥きくらげ、春雨を入れて火にかける
  3. 3
    春雨が戻ったら鶏ガラスープの素と塩コショウを入れる
  4. 4
    沸騰させて溶き卵を回し入れて固まったら完成です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

ツルツルっと食べられます

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする