材料(1人分)
- りんご
- 一部分
- つまようじ
- 1本
- 塩水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 星の大きさに欲しい分が取れるくらいに、りんごを切ります。
-
- 2
-
- つまようじで、なるべく均等に五角形の頂点になる部分に穴をあけてしるしにします。
-
- 3
-
- 2でつけた点と点の間にくるように、小さい五角形の頂点につまようじでしるしをつけます。
-
- 4
-
- 3でできた点と点をつなぐように包丁で切れ込みを入れて星を作ります。
いらない部分を切り取っていくかんじです。
-
- 5
-
- つまようじで刺して出来上がり♪
-
- 6
-
- 赤い星も可愛いです。
ちょっと皮がめくれちゃいました。
塩水にさらすと色の変色が防げます。
きっかけ
クリスマスツリーケーキに飾るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤と黄色のリバーシブル(笑)です。
チョコフォンデュにも。