材料(15個分人分)
- 鳥胸ひき肉
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆腐
- 75g
- ↓野菜↓
- 椎茸
- 1個
- ニンジン
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1/4
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにする
耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、
600w3分加熱
あら熱をとっておく
-
- 2
- 野菜以外の材料をすべて混ぜ、粘り毛が出たら1の野菜を混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱し、薄く油をしいたら
小さめの俵型に生成してら
中火で両面焼けたら完成です!
-
- 4
- ジップロックに重ならないように入れ、冷凍もできます(1ヵ月ほどで食べてください)
解凍はラップをして、600wで1分~1分30秒
きっかけ
一歳の娘用に野菜もタンパク質も取れる物を作りたくて