アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!りんごの甘露煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
ちょっとしんなりしてしまった林檎も美味しく食べられるかも。

材料(4人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ2
ポッカレモン
6-8滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに、砂糖、はちみつ、ポッカレモンを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    3分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜる。
  5. 5
    再び600wのレンジで2分加熱したら完成。

きっかけ

林檎がしんなりしてしまったので…

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする