豚ミンチ、キャベツ、人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 250グラム
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- ○にんにくチューブ
- 2センチ
- ○生姜チューブ
- 2センチ
- ○醤油、鶏ガラスープの素
- 各小さじ2
- ○味噌、砂糖
- 各大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ2
- ○水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り
人参は短冊切りにします
-
- 2
- 豚ミンチを炒めます
出てきた脂を拭き取り、半分ほど火が通ったら手順1を入れます
-
- 3
- 豚ミンチに完全に火が通ったら○を入れてよく混ぜます
-
- 4
- ○がよく絡まったら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
辛いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません