アプリで広告非表示を体験しよう

白ご飯に合う!大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
あつあつの白ごはんにも、おにぎりの具としても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根菜
1束
すりゴマ
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を下茹でし、茹で上がったらよく水気を絞り5mmくらいに細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、大根菜を炒める。
  3. 3
    醤油、みりんを入れ絡まったらすりゴマを入れ混ぜる。
  4. 4
    水分がとんだら完成!

おいしくなるコツ

刻んだたくあんを加えても美味しいです!

きっかけ

余った大根菜を使ったレシピを考えた。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜大根

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 10:48
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます☺︎!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする