しゃくし菜と油揚げ炊いたもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
炊くだけの簡単料理!

材料(2人分)

しゃくし菜
1束
油揚げ
1枚
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
生姜チューブ
3センチ程
150ml

作り方

  1. 1
    しゃくし菜を洗って5センチ幅に切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きせず1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に具材を全部入れ10分程度炊く。完成!

おいしくなるコツ

七味をかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

祖母から教わって作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする