【和食料理】赤かぶの葉と新生姜と柚子の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤カブの葉
- 1本分
- 新生姜のお漬物
- 1本分
- 柚子の皮
- 1/4個分
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
赤かぶは茹でた後細かく刻んでおきます。
柚子の皮は細かく刻みます。
新生姜は斜め切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
ボウルに砂糖と酢を入れて混ぜます。
1で刻んだ材料をまぜてできあがりです。
きっかけ
赤かぶに癖があるため、生姜や砂糖で味を整えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません