アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】赤かぶの葉と新生姜と柚子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
赤カブの葉と新生姜と柚子を使った和え物です。

材料(3人分)

赤カブの葉
1本分
新生姜のお漬物
1本分
柚子の皮
1/4個分
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    赤かぶは茹でた後細かく刻んでおきます。

    柚子の皮は細かく刻みます。

    新生姜は斜め切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    ボウルに砂糖と酢を入れて混ぜます。

    1で刻んだ材料をまぜてできあがりです。

きっかけ

赤かぶに癖があるため、生姜や砂糖で味を整えてみました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする