【具材5種入り】赤かぶの葉っぱとウインナーのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カブの葉
- 1株分
- 大根
- 5cm
- ウインナー
- 4本
- 長ネギ
- 5cm
- ゆずの皮
- 5cm
- ヤマキ米麹味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
赤カブの葉はざく切りにします。
大根は半月切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
ゆずの皮はみじん切りにします。
ウインナーは切れ目を入れておきます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とだしの素を入れて中火にかけます。
赤カブの葉と長ねぎ、ゆず皮、大根、ウインナーを入れて煮立たせます。
-
- 3
- 具材が煮えたら味噌をといてできあがりです。
きっかけ
風邪をひきやすい季節になってきたので野菜たっぷりの味噌汁を作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません