【辛い料理】キムチと日本そばでサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた蕎麦
- 1人前分
- 白菜キムチ
- 大さじ5
- ごぼうの煮物
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鎌田だし醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
そばはさっと水に通し、ザルで水分をきっておきます。
長ネギはみじん切りします。
ごぼうの煮物は薄切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
ボウルにキムチと長ネギ、ごぼうの煮物、マヨネーズ、だし醤油、ごま油、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
最後にそばを入れ、更に混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
蕎麦の水分はしっかりきっておくと良いです。
きっかけ
そばが余ってしまったので辛い料理に作り変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません