さつまいもとキャベツと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 400ml
- みそ
- 大さじ1.5
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り、水にさらしておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、キャベツを細切りにします
-
- 3
- 手順1と手順2と顆粒だしを水に入れ火にかけます
-
- 4
- さつまいもに火が通ったらみそをとき、砂糖を入れてよく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
砂糖を少し入れることでさつまいもの甘さが引き立ちます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません