【アレンジ料理】無農薬ゆずでゆずなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
市販のなますを無農薬ゆずでアレンジしました。とっても簡単な上、見栄えがよくなります。

材料(3人分)

大根なます
100g
無農薬ゆず
3個分
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    【材料の下準備】

    ゆずは上部をカットし、果物スプーンで果肉を取り出します。

    みかんのような形状のゆずが出現します。種だけ取り除きます。
  2. 2
    【なますの漬け方】

    市販のなますとゆずの果肉1個分、はちみつをボウルに入れてよく混ぜます。

    30以上放置し、味を染み込ませます。
  3. 3
    食べる直前にゆずカップの中になますを入れて完成です。

    ゆずカップは別の料理に使い回せます。

    2個分のゆず果肉も別の料理に使ってください。

きっかけ

ゆずの房ごと食べてみたらとってもおいしかったのでなますと和えました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする