【アレンジ料理】無農薬ゆずでゆずなます レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根なます
- 100g
- 無農薬ゆず
- 3個分
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【材料の下準備】
ゆずは上部をカットし、果物スプーンで果肉を取り出します。
みかんのような形状のゆずが出現します。種だけ取り除きます。
-
- 2
- 【なますの漬け方】
市販のなますとゆずの果肉1個分、はちみつをボウルに入れてよく混ぜます。
30以上放置し、味を染み込ませます。
-
- 3
- 食べる直前にゆずカップの中になますを入れて完成です。
ゆずカップは別の料理に使い回せます。
2個分のゆず果肉も別の料理に使ってください。
きっかけ
ゆずの房ごと食べてみたらとってもおいしかったのでなますと和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません