アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
肉団子スープ

材料(2人分)

鶏ひき肉
30g
鶏ガラスープの素
大2
えのき
1/6個
なると
6枚
ほうれんそう
2束
出し汁
100ミリ
ゆずこしょう
ひとふり
薄口しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉にゆずこしょうと薄口しょうゆを和えて肉団子にする。だし汁を煮てほうれん草を加え煮て鶏団子にする。鶏ガラスープの素を加える
  2. 2
    なるととえのきを加え更に中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする