あんこのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
あんこが大好きなのでゼリーにしてみました♡

材料(2人分)

あんこ
150グラム
寒天
3グラム
200ml

作り方

  1. 1
    水と寒天を鍋に入れて煮溶かします
  2. 2
    手順1にあんこを入れて良く混ぜます
  3. 3
    タッパー等に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やします
    切ってお皿に盛ってもいいですが、贅沢にそのまま食べてもOK(*´ω`*)

おいしくなるコツ

こしあんでもつぶあんでも美味しいです♪

きっかけ

あんこのお菓子が食べたくて♡

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする