アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴジャムで一口アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
リンゴジャムを他のジャムやチョコレートにかえてもOKです

材料(3人分)

冷凍パイ生地
2枚
リンゴジャム
大さじ3
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度にあたためる
    パイ生地を解凍させる
  2. 2
    パイ生地を綿棒で伸ばし、包丁で8等分にする
    真ん中にジャムをのせ、半分にたたみ
    フォークでキュッと潰し、パイ生地同士をしっかりくっつける
  3. 3
    クッキングペーパーに並べ、表面に卵黄を塗り
    オーブンで20分焼くと完成です

きっかけ

業務スーパーで買ったパイ生地を使いたくて

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする