バター不要!大人も美味しい、離乳食ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200ml
- 小麦粉
- 大1&1/2
- 玉ねぎ
- 30g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉をいれて炒める。
-
- 3
-
- 小麦粉がなくなってきたら豆乳を入れもったりするまで混ぜつつ火を通したら完了。
-
- 4
-
- 製氷費に入れて保存も!
(保存期間1ヶ月。でも赤ちゃんの食べ物なので、1〜2週間程度で使い切れるといいですよね。)
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し多めでも甘くて美味しいです!
きっかけ
離乳食でマカロニを食べさせるときにホワイトソースを作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません