材料(4人分)
- 水
- 500㏄
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 牛脂
- 1個
- にんじん
- 1/4
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8
- ジャガイモ
- 1/2
- ちくわ又はごぼてん
- 2本
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて1~2㎝のざく切りにする
ちくわは5㎜の厚さに切る
-
- 2
- 鍋を熱し、牛脂を加熱する
油が出てきたら野菜を加えるいため、油が回ったら水、出汁、ちくわを入れ
にんじんか柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 火を止め味噌をとき入れる
味をみて増やしてください
きっかけ
豚汁を作りたかったのですが豚肉がなかったので牛脂でこくをプラスしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません