ササミとたくわんのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 250g
- たくわん
- 20g
- ササミ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を引いたフライパンでササミを炒める。
-
- 2
- ササミに火が通ったらたくわんと白米を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら塩胡椒と醤油をかけてさらに炒めたら完成。
おいしくなるコツ
シンプルなので特にありません。
きっかけ
ササミチャーハンにアクセントを加えたく、たくわんを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません