鯖オイル缶と秘伝豆(枝豆)のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらくぼう
季節の野菜や豆と鯖オイル缶の組み合わせで簡単昼ごはんです。

材料(3~4人分)

パスタ
400g
オリーブオイル
大3と仕上げ大1
ニンニク
1個
茹でた秘伝豆(枝豆)
さやごとで一掴み位
ピーマン
2個
椎茸
1個
鯖オイル缶
1缶
小口赤唐辛子
1/2本分
セミドライトマトオイル漬け又はミニトマト
5個
小1/2~小1
ブラックペッパー
3~4振り

作り方

  1. 1
    冷たいままのフライパンにオリーブオイル大3、ニンニク粗みじんを弱火にかけ、ニンニクがほんのり色付いたら、さやから出した秘伝豆、薄切りのピーマンと椎茸を加えて炒める。
  2. 2
    赤唐辛子、鯖オイル缶、セミドライトマトオイル漬けを加えて、全体が馴染むまで少し煮る。※ミニトマトの場合は半割。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    茹で上がったら、フライパンに加えて、塩ブラックペッパーで味付け。
    仕上げにオリーブオイル大1をひと回しします。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを控えない方が美味しいですよ。

きっかけ

季節の秘伝豆が美味しいので、パスタに使ってみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)さば缶枝豆その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

わらくぼう 日々のご飯、常備菜、保存食などジャンルを問わず、我が家の料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする