じゃがいもとキャベツのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
バターと醤油がクセになる一品です。副菜におすすめです。

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
キャベツ
1〜2枚
バター
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいもをレンジにかけて柔らかくする。
  3. 3
    キャベツは2㎝角に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、火にかける。
  5. 5
    バターが溶けたら、じゃがいもとキャベツを入れ、バターを絡ませる。
  6. 6
    砂糖と醤油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽいとおいしくなので、レンジでかけたじゃがいもやキャベツはしっかりと水分をとり、よく炒めてください。

きっかけ

頂き物のじゃがいもを、和風以外の味で料理しようと思ったのがきっかけ。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも キャベツ バター 醤油

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする