アプリで広告非表示を体験しよう

牛コマ肉のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
前日や朝作っておけば次の日の夜ご飯に焼くだけで食べられます。調理時間は漬ける時間は含んでいません。

材料(4人分)

★牛こま肉
700g
★焼き肉のたれ
大さじ10
★醤油
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
★ニンニクチューブ
2㎝
★ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャック付きの袋に★印の材料を全部入れお肉に味が染み込むようにしっかりもみます。
  2. 2
    お肉を平らにし空気を抜いてチャックを閉じ1時間以上置きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しお肉を炒めます。全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり味を染みこませた方が美味しいです。 ご飯の上にお肉をのせ黄身を置き丼に、千切りキャベツの上にのせ野菜と一緒に。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなるレシピを考えて作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする