鶏肉とレタスと人参の和風パスタ レシピ・作り方

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傘貸し
水分多めのパスタです。

材料(1人分)

人参
10g
レタスの葉
2/1枚
とりもも肉
70g
ニンニク
1片
@醤油
大さじ1
@コショウ
適量
@サラダ油
大さじ2/1
刻みのり
適量
スパゲティ
100g
大さじ6

作り方

  1. 1
    人参とレタスを太めの細切りにする。鶏肉は一口大に切る。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏肉と水大さじ6を入れ、ふたをして約5分ほど煮る。

    煮えたら、1.の切った人参とレタスとニンニクと@がついてある材料を入れ、1分半煮る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れゆでる。

    ○ゆで時間はスパゲティの種類によって違うので、スパゲティの袋に書いてある時間でゆでてください。
  4. 4
    2.に3.の茹であがったスパゲティを入れ、強火で10秒加熱する。
  5. 5
    4.をお皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。

きっかけ

なんか和風パスタが食べたかったので。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
和風パスタ

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