材料(1人分)
- 人参
- 10g
- レタスの葉
- 2/1枚
- とりもも肉
- 70g
- ニンニク
- 1片
- @醤油
- 大さじ1
- @コショウ
- 適量
- @サラダ油
- 大さじ2/1
- 刻みのり
- 適量
- スパゲティ
- 100g
- 水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 人参とレタスを太めの細切りにする。鶏肉は一口大に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに鶏肉と水大さじ6を入れ、ふたをして約5分ほど煮る。
煮えたら、1.の切った人参とレタスとニンニクと@がついてある材料を入れ、1分半煮る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、スパゲティを入れゆでる。
○ゆで時間はスパゲティの種類によって違うので、スパゲティの袋に書いてある時間でゆでてください。
-
- 4
- 2.に3.の茹であがったスパゲティを入れ、強火で10秒加熱する。
-
- 5
- 4.をお皿に盛り、刻みのりをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません