クリームシチューパン★パンにシチューを詰めて♪ レシピ・作り方

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さくすず
シチューがあれば、後は簡単に出来ます。朝食やランチにぴったりの一品ですし、お夕食にワインと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。是非お試しください。

材料(3人分)

パン(円柱型)
15cm程の長さ
鶏もも肉
40g
玉ねぎ
1/8個
人参
3cm
アスパラ
1本
マッシュルーム
1個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
150㎖
コンソメ
3g
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
30g
ドライパセリ(パセリ)
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は2cm角に切り、玉ねぎ、人参、アスパラ、マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 2
    バターで鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    2に小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、ダマが残らないようよく混ぜる。その他の野菜、コンソメ、塩コショウを加えて煮る。
  4. 4
    とろみがつくまで煮詰めたら、火を止め冷ましておきます。
  5. 5
    パンはこちらを使いました。15cm程の長さの円柱型のパンです。
  6. 6
    3等分にして、中をくり抜きますが、今回はくり抜くと底に隙間が出来てしまうので、内側に円く切り込みを入れ、下に押さえつけて底を補強しています。
  7. 7
    4のクリームシチューを入れる。
  8. 8
    上にチーズを載せて、オーブンかオーブントースターで焼く。チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
  9. 9
    あればパセリやドライパセリを載せて、お皿に盛り付けます。温かいうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パンがそれほど大きくないので、食べやすいように具材を小さめに切りましたが、お好みの切り方でお作りください。パンは詰めやすいパンをお選びください。くり抜いた部分も焼いて、シチューをつけて一緒に召し上がると美味しいです。

きっかけ

ずっと前にお店でいただいてから作りたかったのですが、最近、ちょうど良い形のパンを見つけたので、それ以来何度も作り気に入っています。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン鶏肉のクリーム煮チーズパンクリームソースクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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