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ふわとろオムライス レシピ・作り方

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おこめ121
美味しいです♪

材料(3人分)

ごはん
茶碗4杯分くらい
玉ねぎ
小さめ1個
人参
1/2本
ウインナー
3本
ケチャップ
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ1
2個×人数分
マヨネーズ
小さじ1×人数分
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませて火にかける。人参、玉ねぎ、ウインナーを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に顆粒コンソメ、ケチャップ、ごはんを加えて、混ぜ合わせながら炒める。
    出来たらお皿によそっておく。
  4. 4
    器に卵を割り入れてときほぐす。マヨネーズと塩を加えてまぜあわせる。
  5. 5
    フライパンに油を馴染ませて火にかける。よく温まったら卵液を全て流し込む。
  6. 6
    少し固まってきたら菜箸で真ん中によせるように卵を動かす。理想の固まり具合の手前で火を止めて、余熱で好みの固さにする。
  7. 7
    ケチャップライスの上に6を滑らせるように乗せたら出来上がりです。
    お好みでケチャップをかけてください。

おいしくなるコツ

卵を焼く時はくっつきにくいフライパンがおすすめです。

きっかけ

家にあるものでオムライスが食べたかったので。

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
オムライス玉ねぎ

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