アプリで広告非表示を体験しよう

袋に入れたら、ほぼ待つだけ!冷凍梅を使った梅味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらくぼう
焼いた野菜や肉にかけたり、和えたりと万能だれです。
みんながつくった数 1

材料(900g人分)

冷凍梅
300g
三温糖
300g
味噌
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存用袋に冷凍梅、三温糖、味噌を入れます。味噌は好みのものを使ってください。写真は自家製味噌を使っています。
  2. 2
    1~2日、常温で全体がなじむまで置きます。
  3. 3
    なじんだら冷蔵庫へ。
    時々全体を揉んで均等にします。1週間位~10日で梅の水分が出て完成です。

きっかけ

冷凍庫の場所を取っていた冷凍梅を使いました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

わらくぼう 日々のご飯、常備菜、保存食などジャンルを問わず、我が家の料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする