材料(2人分)
- ケーキ用マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- お好みのジャム
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておく
オーブンを170度に予熱しておく
-
- 2
- ケーキ用マーガリンを常温に戻すか、30秒レンジにかけて柔らかくてまぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 卵を溶き、3〜5回に分けて加え、よく混ぜる
-
- 4
- 奮った小麦粉を加え、さっくりまぜる
-
- 5
- パウンドケーキの型に入れ、真ん中一直線にジャムを乗せる
-
- 6
- 予熱しておいたオーブンで40〜45分焼く
おいしくなるコツ
自分の好きなジャムでテンションあげます!
きっかけ
手土産にプレーンケーキを少し豪華におしゃれにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません