日向夏ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuma
プレーンのパウンドケーキをオシャレで美味しく!

材料(2人分)

ケーキ用マーガリン
90g
砂糖
100g
小麦粉
100g
2個
お好みのジャム
大匙3

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく
    オーブンを170度に予熱しておく
  2. 2
    ケーキ用マーガリンを常温に戻すか、30秒レンジにかけて柔らかくてまぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    卵を溶き、3〜5回に分けて加え、よく混ぜる
  4. 4
    奮った小麦粉を加え、さっくりまぜる
  5. 5
    パウンドケーキの型に入れ、真ん中一直線にジャムを乗せる
  6. 6
    予熱しておいたオーブンで40〜45分焼く

おいしくなるコツ

自分の好きなジャムでテンションあげます!

きっかけ

手土産にプレーンケーキを少し豪華におしゃれにしたくて!

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

tuma お料理苦手だけど好きなので、上手になりたいと研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする