アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
フライパン一つでできるので、洗い物も少なくすみます!

材料(2人分)

そば玉
2袋
豚バラ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
もやし
一袋
キャベツ
1/4個
塩こしょう
適量
だしの素
5g
お好みソース
2まわし
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水切り。その他の野菜は火が通りやすいように切っておく。
  2. 2
    豚バラをフライパンで焼き、塩こしょうをかける。
    ある程度火が通ったら、にんじん玉ねぎから炒め、火が通ったらキャベツもやしを投入し、だしの素を振りかける。
  3. 3
    全体に味が周ったら、焼きそばを投入する。
  4. 4
    そば玉を入れ、火が通ったら一気に強火にしてソースを入れる。
  5. 5
    お好みで青ネギや紅生姜をつけて完成!
  6. 6
    このお好みソースを使用しました。

おいしくなるコツ

そば玉はフライパンに入れる前にレンジで30秒程度温めると、固まりにくいです。

きっかけ

昔から作っていました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする