材料(2人分)
- そば玉
- 2袋
- 豚バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 一袋
- キャベツ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 適量
- だしの素
- 5g
- お好みソース
- 2まわし
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは水切り。その他の野菜は火が通りやすいように切っておく。
-
- 2
- 豚バラをフライパンで焼き、塩こしょうをかける。
ある程度火が通ったら、にんじん玉ねぎから炒め、火が通ったらキャベツもやしを投入し、だしの素を振りかける。
-
- 3
- 全体に味が周ったら、焼きそばを投入する。
-
- 4
- そば玉を入れ、火が通ったら一気に強火にしてソースを入れる。
-
- 5
- お好みで青ネギや紅生姜をつけて完成!
-
- 6
-
- このお好みソースを使用しました。
おいしくなるコツ
そば玉はフライパンに入れる前にレンジで30秒程度温めると、固まりにくいです。
きっかけ
昔から作っていました。
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