コンソメ卵スープ★洋風かきたま汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
かきたま汁をコンソメ味にし、洋風仕立てにしました。パンにも合うかきたまスープです。是非お試しください。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

500㎖
コンソメ
4.5g
玉ねぎ
1/8個
1個
塩コショウ
少々
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    水を沸かし、コンソメと玉ねぎの薄切りを加えて煮る。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、塩コショウで味を整え、混ぜ合わせた☆を鍋に加えとろみをつける。そして溶いた卵を細く流し入れ、卵がフワッと固まったら完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、卵は細く流し込むと、フワッとしたスープになります。我が家の場合は、娘が卵の固まりがあると喜ぶので、一部太めに流し加えてます。薄味がお好みの方は、コンソメや水の分量を調整してお召し上がりください。

きっかけ

娘がかきたま汁が好きなので、洋食にも合うようにコンソメ味にしました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープコンソメスープ胃に優しい・消化に良い料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/14 21:36
コンソメのスープでかき玉は初めてやりました。すごく美味しいですね(^^)
Diamond.K
すごく美味しいと言ってくださり、すごく嬉しいです。 レポートもありがとうございます。
2020/10/09 08:12
美味しくいただきました♬.*゚
goma.
美味しく作って頂き、とても嬉しいです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする