アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アスパラベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.yかなえもん
美味しいアスパラベーコン。パスタでをつま楊枝代わりに。ビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

アスパラ
2~3本
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
パスタ
3本
塩(アスパラ茹でる用)
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの端っこは切り落とし3等分くらいにして水につける。塩を一掴み入れた熱湯で1分ほど茹でる。
  2. 2
    茹であがったアスパラを3等分したベーコンで巻き、巻き終わりを短く折ったパスタで突き刺し、とめる。
  3. 3
    フライパンでベーコンに焼きめがつくま
    で焼く。味つけは塩こしょうたっぷりが美味しい。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないように。茹でる時の一掴みの塩がポイント。ベーコンは焼きめをしっかりつけたほうが美味しいです。

きっかけ

つま楊枝でとめていたアスパラベーコン。食べる時に危ないのでパスタに変えてみた。パスタも柔らかくなって一緒に食べられるので一石二鳥。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
すきまおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

k.yかなえもん 家庭料理をメインに時短簡単レシピで作れる定番料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする