アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
子どもが大好きなハンバーグ。
中にチーズを入れました。

材料(4人分)

★牛豚合挽き肉
250~300g
★玉ねぎ
1個
★卵
1個
★パン粉
大2
★牛乳
20ml
★塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
⭐ケチャップ
大4
⭐ウスターソース
大2
⭐水
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジ600ワットで3分加熱する。あら熱をとる。
  2. 2
    ボウルに、★を入れてよくこねる。
    形を整えて、中にチーズ4分の1を包み込む。
  3. 3
    フライパンに並べる。少し焦げ目がついたら、ひっくり返す。蓋をして、少し焦げ目がつくように焼く。
    ⭐を混ぜ合わせて、ハンバーグに絡めて焼く。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ひき肉に、最初に塩コショウを混ぜて、卵などを入れると、肉汁が出にくくなるようです。焼くときにあまり動かさないのもコツです。

きっかけ

子どもが食べたいと言うのと、私も好きなので作りました!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする