アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参とねぎの米粉チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
もやしがシャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

1個
米粉
70g
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
100cc
もやし
1/2袋
人参
2~3cm
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
  3. 3
    2にもやし、人参、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を流し入れて、具を平らになるようにならす。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、フタかアルミホイルをかぶせて弱中火くらいで焼き、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースマヨやタレなどをかけて召し上がってください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
米粉チヂミにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする