材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 米粉
- 70g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 2~3cm
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
-
- 3
- 2にもやし、人参、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を流し入れて、具を平らになるようにならす。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、フタかアルミホイルをかぶせて弱中火くらいで焼き、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースマヨやタレなどをかけて召し上がってください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません