アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと生おからのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
そぼくなおやつです

材料(カップ8個人分)

ニンジン
50g
バター(米油)
100g
きび砂糖
50g
生おから
100g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはすり下ろしておく

    薄力粉、ベーキングパウダーはふるう
  2. 2
    バターは600w10~20秒チンして柔らかくしておく
    そこに砂糖を入れ混ぜる
  3. 3
    ニンジン、おからを入れて泡立て器で混ぜる
  4. 4
    3に薄力粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる
  5. 5
    カップケーキ型に生地を入れて、170℃で40ほど焼く
    表面に軽く焦げ目がでるくらい焼いた方が美味しいです
  6. 6
    余ったら一つづつラップして、冷凍もできます(1ヶ月程度美味しく食べれます)
    解凍するときはレンチン後、トースターでカリッと焼いた方が美味しいですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

生地が固ければ牛乳を大さじ1づつ入れてください

きっかけ

おからがあったので手作りおやつを作りました

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
カップケーキおから

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする