ミートソースの残りとブロッコリーの生地なしキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリーの茎
- 40g
- ミートソースの残り
- 40g
- バター
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/3カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ブロッコリーの茎は1センチくらいの食べやすい大きさに切る。
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- 2
-
- ブロッコリーの茎とミートソースとバターを鍋に入れて火をつけ、バターが全体になじんだら火を止めて冷ます。
-
- 3
- ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
オーブンは200℃で予熱しておく。
-
- 4
-
- 耐熱容器にブロッコリーの茎とミートソースを入れ、上から3をかけ、そのうえにピザ用チーズをかける。
-
- 5
- 200℃のオーブンで30分から35分で焼き色がつくまで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れるとおいしいです。
きっかけ
ミートソースが必ず余るので作ってみました。
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