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ミートソースの残りとブロッコリーの生地なしキッシュ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でたブロッコリーの茎

    40g

  • ミートソースの残り

    40g

  • バター

    大さじ1/2

  • 1個

  • 牛乳

    1/3カップ

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートソースの残りとブロッコリーの生地なしキッシュ
  • 100円以下

あまり物のミートソースと茹でたブロッコリーの茎を使ってみました。

作り方

  • 1

    ブロッコリーの茎は1センチくらいの食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ブロッコリーの茎とミートソースとバターを鍋に入れて火をつけ、バターが全体になじんだら火を止めて冷ます。

  • 3

    ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
    オーブンは200℃で予熱しておく。

  • 4

    耐熱容器にブロッコリーの茎とミートソースを入れ、上から3をかけ、そのうえにピザ用チーズをかける。

  • 5

    200℃のオーブンで30分から35分で焼き色がつくまで焼いて出来上がり!

きっかけ

ミートソースが必ず余るので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れるとおいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ミートソース
食材:
野菜 > ブロッコリー
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1220022685

公開日:2020.05.08

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