アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
カブ

材料(2人分)

カブ
3個
豚コマ
200g
•1酒
大さじ1
•1醤油
小さじ1
•2片栗粉
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮はそのままで1cmくらいの半月切り、葉は3cmくらいに切る
  2. 2
    豚肉に•1で下味をつける
  3. 3
    強火でカブをこんがり焼き、葉を入れてさっと炒める
  4. 4
    下味つけた豚肉に•2の片栗粉をまぶし、炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら取り出したカブとカブの葉を戻し、☆の調味料を入れ一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

カブは焼きすぎず、最後の一煮立ちで、酢の酸味を飛ばす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする