材料(2人分)
- カブ
- 3個
- 豚コマ
- 200g
- •1酒
- 大さじ1
- •1醤油
- 小さじ1
- •2片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- カブは皮はそのままで1cmくらいの半月切り、葉は3cmくらいに切る
-
- 2
- 豚肉に•1で下味をつける
-
- 3
- 強火でカブをこんがり焼き、葉を入れてさっと炒める
-
- 4
- 下味つけた豚肉に•2の片栗粉をまぶし、炒める
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら取り出したカブとカブの葉を戻し、☆の調味料を入れ一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
カブは焼きすぎず、最後の一煮立ちで、酢の酸味を飛ばす
きっかけ
夕飯
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