アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
キャベツと卵を使って中華スープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
キャベツ
100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2
    小鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。沸騰してきたらキャベツを入れて煮る。
  3. 3
    キャベツが柔らかく煮えたら、そこへ溶き卵を回し入れて10秒触らずに待つ。
    10秒たったら菜箸などで軽くかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見して濃ければ水を、薄ければ鶏がらスープの素や塩などを足してください。

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 08:15
炒飯と一緒に♪美味しくできました( ´艸`)
夏☆海
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) 良かったです♪♪美味しそうに作ってくださってありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする