材料(20㎝型人分)
- 卵
- 5個
- おからパウダー
- 30g
- 純ココア
- 10g
- サラダ油
- 50ml
- 牛乳
- 70ml
- きび糖
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵を2つのボールに卵白と卵黄に分けて入れる。
-
- 2
- 卵白を泡立てながら砂糖の半分を2回に分けて入れ角が立つまでしっかり泡立てる。
-
- 3
- 卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
-
- 4
- 卵黄に牛乳、サラダ油を入れその都度混ぜる。
-
- 5
- おからパウダーと純ココアを合わせ振るいながら卵黄に入れよく混ぜる。
-
- 6
- 卵黄に卵白の1/3を入れ混ぜる。次も1/3入れ切るように混ぜ、残りの1/3を入れ切るように混ぜ卵白がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- 型に入れ170℃で35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘み抑えめです。