アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
低糖質レシピを増やしたくてあれこれ作ってます。
甘み抑えめです。

材料(20㎝型人分)

5個
おからパウダー
30g
純ココア
10g
サラダ油
50ml
牛乳
70ml
きび糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を2つのボールに卵白と卵黄に分けて入れる。
  2. 2
    卵白を泡立てながら砂糖の半分を2回に分けて入れ角が立つまでしっかり泡立てる。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
  4. 4
    卵黄に牛乳、サラダ油を入れその都度混ぜる。
  5. 5
    おからパウダーと純ココアを合わせ振るいながら卵黄に入れよく混ぜる。
  6. 6
    卵黄に卵白の1/3を入れ混ぜる。次も1/3入れ切るように混ぜ、残りの1/3を入れ切るように混ぜ卵白がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    型に入れ170℃で35分焼く。

きっかけ

低糖質レシピを作りたくて

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする