アプリで広告非表示を体験しよう

かわいい♪りんごハートの飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
りんごの皮は赤いので、値段の割に見栄えがします♪少し手間をかけるだけで可愛いですよね^ - ^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

りんご
4分の1個
小さじ3分の1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分に切り、芯を切り落とす。
    さらに、3等分する。
  2. 2
    皮だけの方が簡単です。
    皮を少し厚めに切り落とします。
    ①のように下のとがったところを、ほぼ真っ直ぐに切ります。
  3. 3
    次に、②のように、真ん中から外側に向かって切り落とします。
    この時、包丁を皮に対してほぼ垂直に立てて切ることにより、設置面が線ではなく点になるので綺麗な曲線が作りやすいです、
  4. 4
    皮が慣れたら身付きに挑戦。
    皮の時と同じく①②に切り込みを入れます。
    感覚で2ミリくらい。
    切り込みに沿って、いらない部分を切り落とします。
  5. 5
    出来たら、塩水にさっとつけて、りんごの色が茶色に変わらないようにする。

きっかけ

バレンタインの飾りとして。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他イベント100円以下の節約料理簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/31 19:58
かわいいレシピありがとうございました♪
イーヨーさん
とてもステキですね♪ レポートありがとうございます。
2021/02/13 00:58
ヨカッタです、ありがとうございました
iceflower4959
綺麗にりんごが残ってますね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする