材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ小
- 1/2個
- ルッコラ
- 1/2束
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルッコラは3㎝くらいに切り、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- 卵3個を割り、牛乳と塩ひとつまみを入れ混ぜておく。
-
- 3
- 粗みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで火が通るまで炒め、そこにルッコラを入れ火を通す。
-
- 4
- 1で混ぜておいた卵を流しいれ、ある玉子が固まったらチーズを真ん中に置き玉子焼きの型にする
おいしくなるコツ
玉子に火を通し過ぎない
きっかけ
貰ったルッコラの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません