簡単 餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
食事の一品に!!とっても簡単です!

材料(2人分)

ブナシメジ
1/2株
青ネギ
三本
餃子
6個
500ml
コンソメキューブ
2個

作り方

  1. 1
    ブナシメジは石づきを取り除きます。青ネギは1cm幅で切ります
  2. 2
    鍋に水を入れコンソメキューブを投入し中火にします
  3. 3
    沸騰したらブナシメジと青ネギをいれます。ブナシメジをシナっとしてきたら餃子を入れます。
  4. 4
    3分ほど火にかけたら火を止め、盛り付け完成!

おいしくなるコツ

餃子を入れたら火にかけすぎると餃子が砕けてしまうため、3分ほどで火を止めてください

きっかけ

餃子のモチモチが大好きなので!

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
スープ餃子5分以内の簡単料理簡単夕食野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする