材料(2人分)
- つな
- 大2
- いりごま
- ひとふり
- あつやきたまご
- 2きれ
- すし酢
- 大2
- こめ
- 1合
- きゅうり
- 1/3
- あじしお
- ひとふり
- かにかま
- 4本
- のり
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりはほそぎりにしてあじしおをかけて揉んでおく。こめを研いですし酢をかけてあえる。酢飯はすしまきに平らに持っていくかにかまときゅうりを盛る。つなとマヨネーズは和えて酢飯に乗る
-
- 2
- あつやきたまごをのせる。かにかまをのせて上にのりをかける。ぐるぐるまいて外側にいりごまをまく。一口大に切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません