材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 中濃ソース(とんかつソースでもいい)
- 好きなだけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわをたてに半分に切り、次に横に半分に切って食べやすくする。
-
- 2
- 小麦粉と水と塩・こしょうをボウルなどに入れ、よく混ぜる。その後、1.のちくわを入れ、全体にまぶす。その後、パン粉をつける。
-
- 3
- 2.のちくわをサラダ油で衣に火が通るまで揚げる。揚がったら、中濃ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にちくわが余ってたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません