バーベキューに彩りを☆ケイジャンハーブチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taisei02
バーベキューの時に、盛り上がります!鳥の旨味が野菜にうつり、絶品です!

材料(5人分)

鳥もも肉
4枚
人参
1本
さつまいも
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ
50gほど
●ケイジャンスパイス
小さじ1/2
●ハーブソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を1/5程度の大きめ角切りにする
  2. 2
    ビニール袋に入れ、ケイジャンスパイスとハーブソルトを入れて揉む
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1日寝かせる
  4. 4
    人参、さつまいも、玉ねぎを輪切りにし、スキレットの底に並べる
  5. 5
    その上に鶏肉を皮を下にして並べる
  6. 6
    パプリカを上に散らす
  7. 7
    蓋をして、炭火で加熱する。
    蓋の上にも炭を乗せる
  8. 8
    火傷に注意し、蓋をあける

おいしくなるコツ

一晩寝かせて味を染み込ませること、野菜を下に敷くことで鳥の旨味が野菜にも行き渡ります。食材から出る水分でふっくら仕上がります。

きっかけ

普段のバーベキューと違った感じにしたくて

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理鶏もも肉バーベキュー向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする