バーベキューに彩りを☆ケイジャンハーブチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鳥もも肉
- 4枚
- 人参
- 1本
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 50gほど
- ●ケイジャンスパイス
- 小さじ1/2
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を1/5程度の大きめ角切りにする
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ、ケイジャンスパイスとハーブソルトを入れて揉む
-
- 3
-
- そのまま冷蔵庫で1日寝かせる
-
- 4
-
- 人参、さつまいも、玉ねぎを輪切りにし、スキレットの底に並べる
-
- 5
-
- その上に鶏肉を皮を下にして並べる
-
- 6
-
- パプリカを上に散らす
-
- 7
- 蓋をして、炭火で加熱する。
蓋の上にも炭を乗せる
-
- 8
-
- 火傷に注意し、蓋をあける
おいしくなるコツ
一晩寝かせて味を染み込ませること、野菜を下に敷くことで鳥の旨味が野菜にも行き渡ります。食材から出る水分でふっくら仕上がります。
きっかけ
普段のバーベキューと違った感じにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません