作り方
-
- 1
- みかんの皮をむき、食べやすいように一房づつわける
-
- 2
- トマトを食べやすいように細かくカットする
-
- 3
- キャベツを細かくカットもしくは刻む
-
- 4
- カボチャの皮をむき、耐熱皿にいれ、ラップをかけて電子レンジで4分くらいチンする
-
- 5
- きゅうりを細かく食べやすいサイズにカット
-
- 6
- お皿に、キャベツ、トマト、きゅうりを入れて混ぜあわせ塩胡椒をふる。さらにマヨネーズをまわしかけて、粗熱をとったカボチャをつぶしながら混ぜていく
-
- 7
- みかんものせて、ザクッと混ぜあわせて完成!
きっかけ
野菜たっぷり、ビタミンたっぷりとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません