作り方
-
- 1
- 洗ってわたを取ったカボチャをラップでくるんでレンジで9分程加熱。
-
- 2
- カボチャの皮を剥き、実をスプーンの背などですり潰す。皮はトッピング用に捨てずに取っておく。
-
- 3
- レンジで30秒温めたバターに、卵、牛乳、砂糖、HMを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えて更に混ぜる。
-
- 5
- 4を丸型に流し空気を抜き、2で残しておいた皮を使ってかぼちゃのオバケの顔を作る。
-
- 6
- オーブンを170℃に予熱し35分焼く。
焼き上がりを見て必要であれば追加で5分程焼く。
きっかけ
少ない工程で簡単に家族が喜ぶハロウィンケーキを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません